Духйа

Обжигаясь меняются формы.

В накоплениях светлого дня

И в узорах ночи, в мыслетермах

Приобщается к боли душа.


Загляни-ка духйа, не тревожься,

Больше глупостей не допущу.

На сегодня, пожалуй, весь вышел

И с судьбой отыгрался в ничью.


Выпьем чаю иль может покрепче,

Чтобы стало немного светлей.

Чтобы крылья расправить как птица,

И взлететь над обрыдлостью дней.


Обжигаясь стираются грани,

В турбулентных напорах поток.

Река времени тянет, заманит,

И проявится правды исток.


Ты духйа, до утра здесь останься.

Подсоби, край поддержка нужна.

Мы отпляшем с тобой вечный танец

На останках минувшего дня.


фото Алены Мерзиной


Рецензии