Нелюбовь

Есть слова, как слова… Но есть несколько слов,
Тяжелы, как свинцовая туча,
И звучат приговором, что скор и суров -
Беспощаден язык наш могучий.   

«Зависть",подлость», «предательство», «похоти срам" …
Этот список нетрудно продолжить.
Отвращенье невольное к этим словам,
Невозможно в себе уничтожить.

Но страшнее всего для меня «нелюбовь»,
Как всех мерзостей первопричина.
За гордыней, что студит наивную кровь,
Нелюбви проступает личина.

Даже ненависть жгучая так не страшна  -
Неуёмным огнём пламенея,
Рано ль - поздно, но промах допустит она,
Свой оскал удержать не умея.

Лишь ЛЮБОВЬ  мы возносим на жертвенный крест,
НЕЛЮБВИ сторонимся недаром –
Пепелит нелюбовь всё живое окрест
Леденящим смертельным угаром.

От нё не уйти – не сожжёт, так продаст,
Всё жаднее и злей век от века…
Стоит к сердцу её подпустить только раз,
И сожрёт целиком человека.

Но ЛЮБОВЬ может встать у неё на пути
Встречным кротким, божественным светом,
Удержать на краю и беду отвести…
Мир наш держится только на этом.


Рецензии