Настоящая любовь ничего не боится

Кому-то однажды придётся принять мои веснушки,
И то, что я пинаюсь, когда сплю
С медведем белым - детскою игрушкой,
Без сказки на ночь о Египте Древнем не засну.

Кому-то однажды придётся принять мои песни,
Иногда я танцую и прыгаю, будто сайгак,
Перед важным экзаменом, переменами, встречей,
Пытаюсь поднять настроение и не сильно не переживать.

Кому-то однажды придётся принять мою болтовню,
Громкий смех от шуток, и крики чаек.
Что я верю в гороскоп, судьбу и сны наяву,
И не могу сложить двадцать семь плюс пять.

Кому-то однажды придётся принять мою любовь к Корее,
Что могу целый сериал посмотреть за пару дней,
Что люблю есть палочками рис и веганские пельмени,
Люблю оливки, брокколи, грибы и сельдерей.

Кому-то однажды придётся принять моё фортепиано,
Мою музыку, народные припевы и стихи.
Что чайник всегда раньше выключаю,
И не дай Бог, вода в нём закипит...

Кому-то однажды придётся принять мои слёзы.
Мою раковину, из которой порой не вылезти в мир.
Что осенью внутри меня будут трещать морозы,
И на улицу выйти меня будет сложно уговорить.

Кому-то однажды придётся принять мою любовь к прогулкам,
И пойти со мной на край света пешком.
Путешествовать спонтанно, по римским закоулкам,
Хотя и в родном городе я ориентируюсь с трудом.

Кому-то однажды придётся принять мои короткие волосы,
И то, что люблю все цветы...кроме белых роз.
Что выгоняю с кухни всех, когда собираюсь готовить,
Пародируя звуки медведей, оперы и стрекоз.

Однажды кто-то поднимет меня на руки в белом платье,
Под куполом храма с улыбкою на лице.
И больше не отпустит моё хрупкое запястье,
Не поставив точку в конце

22-23 июля 2021


Рецензии