Коли принял сготовленный яд

Обменяйте склерозную темень
на застолье с обилием вин.
Посадите на празднике с теми,
кто был мною когда то любим.

Пусть напомнят о прежних пирушках,
где рубли выставляли на кон,
наливая веселую кружку
за последний счастливый патрон.

Он убьет не меня, а другого,
когда в споре за женщину вамп
мы сойдемся в пари бестолковом:
для кого приготовлен бальзам?

Время было не так уж и много,
и никто в обозначенный срок
не добился любви недотроги-
нас устроил ничейный итог.

Я забыл этот случай, но боги…
беспощадны бывают к друзьям,
перепутав пути и дороги
возвращают обратно к страстям.

От любви не бывает лекарства.
Коли принял сготовленный яд
как бы в будущем ты не старался-
будет всюду преследовать взгляд

от которого нету спасенья.
Остается по сути одно-
заглушать ежедневно мученья,
потребляя плохое вино.

Все закончилось вообщем логично-
психбольница… могила… забор.
Глупость юная, что неприлично-
прекратить оговоренный спор.


Рецензии