не братья

то гей славяне то уже не брат
тот кто отдельно косит вертоград
и речь чужую называют мовой
идут полки горят как стог дома
а дикторы - с экрана - всех с ума
мол с нами Бог и может даже Слово

посеяна вражда на сотни лет
мы никогда не будем снова вместе
пусть спрятан в стол багровый партбилет
но ни ума ни совести ни чести

лишь кровь прольётся тех кто вечно «за»
кто словно птиц закрыл на всё глаза
история отныне на скрижалях
а в оправданье ложь и лай пустой
что делит мир на Запад и Восток
и пули что как осы душу жалят


Рецензии
Очень правильно написано! Сильно сказано. Хорошее стихотворение.

Алла Бордух   04.08.2021 20:02     Заявить о нарушении
Так, как есть, Алла. Я не зашорен, не пытаюсь видеть только то, что нравится.

Гомер Хиосский   04.08.2021 21:07   Заявить о нарушении