Мне грустно вспоминать, всё правда

Порочные круги любви никто не сыщет,
Ты был еще одним из многих этих чуд,
Я до сих пор читаю тебя в книгах,
На старых нижних полках тебя продают

И тут одним из вечеров субботних,
Я вспоминала о твоих словах,
Что всё, что нужно, есть в литературе,
Ты прав, ведь я тебя нашла...

Теперь когда меня печаль съедает,
Когда невольно кажется ты здесь,
Я не переставая лишь читаю,
В желании увидеть тебя днесь,
И знаешь, нахожу

На полках Чехова и Капоте
В заблудших строчках Гёте,
Ты здесь и я тебя ловлю,
Пью кофе и смотрю на звёзды

Мне грустно вспоминать, всё правда,
Но без тебя куда трудней,
Поэтому, прошу, ты встреться завтра,
На полках, где стоит Хемингуэй


Рецензии