Солнце

Что-то  солнце греет жарко
Пожелтел на липах лист
  Опадают листья рано
Так и не было - кажись?
  Что же там случилось в небе?
Разогрелся солнца луч!
  И сияет в ярком свете
Не таясь осенних туч.

Перегрелось словно солнце
Раздаёт вокруг тепло
   Раздувает в горнах угли
Жарит город и село!
   Опадают листья   рано...
Лето светом не вернуть
   Жарко жарит так  не надо!
Пусть вздохнёт прохладой грудь...
        01.09.20.


Рецензии