Мы повзрослели, но никак не можем...

Мы повзрослели, но никак не можем
спокойно относиться к нашим ношам,
сознанье отягчающим давно.
И беды все от этого, возможно.
Но, как всегда, всё скомкано и сложно,
а многое вообще не учтено...

Что вдохновляет жить – то и мешает
тебе и мне. Но каждый продолжает
считать, что он один, по сути, прав…
Упёртые мы оба. (Так учили).

...А в прошлом и травили, и мочили,
и унижали, в душу наплевав –
и растлевали душу как попало,
чтоб в будущем не выжила – пропала
среди потоков уличных, людских,
чтоб не лучилась, светом не слепила...

...И то, что там со мной происходило,
я не могу забыть того до сих…

2021


Рецензии