1. Собираюсь в круиз. Игра Полосатый рейс

На самом деле меня зовут Грейс О`Мэлли, также известная, как Грануаль, Грейс О`Мэлли я была потомственной пираткой. А в 1560-х годах стала предводительницей ирландских пиратов и превратилась в настоящую «головную боль» для британских и испанских торговых суден. В 1574 году меня пленили британские войска возле острова Крит. Я просидела в тюрьме 18 месяцев, и после освобождения ринулась на легком судне к Карибским островам. Где набрала команду и снова занималась благородным пиратским промыслом. Однажды лихой английский капитан прихватил мой корабль в плен, но по приказу Елизаветы I я получила свой флот назад. В 1603 году говорят я умерла, но это неправда. мой корабль до сих пор бороздит необъятные морские просторы. ..
И вот я узнаю, что «Парус» набирает команду в кругосветное путешествие «Полосатый рейс», у меня на самом деле другой маршрут, но я подумала, а вдруг я с вами сумею пересечься, ведь моря и океаны соединяются…

Отправляюсь в рейс полосатый
все сложила в старый рюкзак,
рассветает небо в агатах,
и у моря бравый варяг.

Подниму я парус на яхте,
завязав морские узлы,
горизонтом звезды пропахли
и мурлычут тигры, да львы.

Вот уже гудок дан прощальный,
свет зажжен в пути маяка,
мир взлетел мечтой многогранной,
обнимая за кормой облака.

Капитан смотрю лихой за штурвалом,
и девятым море пенится валом…

Мой корабль направляется в воды Тихого океана, буквально на недельку, надеюсь вас догнать по ходу, но как получится, вдруг акулы…
--------------------------------------------


Рецензии