Прогулка с другом

В нашем лесу волшебные ели,
Много исхоженных троп,
Послушать соловушек чудные трели
Поднялся слепой землекоп.
 
И я на мгновение встал с замираньем,
Внимая крылатых певцов,
А пес у ноги приуныл в ожидании
Метнуться к воронкам кротов.

Команда «Гуляй!» - и летит со всей дури,
И роет, где чувствует дух,
Теперь, очевидно, уход нужен шкуре-
Забился землей серый пух.

А морда веселая, пасть приоткрыта,
Глаза озорные, наружу язык -
И пусть мне придется стоять у корыта,
Я рад, что ты счастлив, старик!

Пойдем на полянку, где кормятся белки -
Ты очень их любишь гонять.
Они удирают, но любят проделки -
На ветках тебя задирать:

Пониже засядут, и смотрят, как скачешь,
И как не крути - не достать!
Под деревом ты неустанно маячишь,
Вкусняшкой тебя не унять!

Когда убегут, ты вздохнешь с сожаленьем:
«Опять не сохотился, что ж…
Ей-богу, поймаю! Вот только б терпенья...
Подкрасться - тогда не уйдешь!»

Поглажу тебя, от досады избавлю -
Еловую шишку швырну,
Нагнувшись, чернявое ухо поправлю,
Вприпрыжку с тобой сигану!

Нет преданней друга и сердцу дороже,
Не видел честнее я глаз!
Порой мне приходится быть с тобой строже -
Но как без охальных проказ?!


Рецензии
Прекрасные, душевные строки!👏👏👏
Мира и Добра Вам, спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   18.04.2024 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Очень приятно:)

Денис Худорожков   19.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.