В рабстве у любви

Ты можешь меня не любить –
                тебе не поставлю в вину.
Ты можешь меня забыть –
                и это, поверь, пойму.


Ты можешь мимо пройти-
                тебя не окликну я.
Ты можешь к другой уйти –
                держать ведь не стану зря.


Ты можешь мне изменить –
                измену тебе прощу.
Ты можешь холодным быть –
                согреться  в свой дом впущу.


Ты можешь в пути упасть–
                я руку в миг протяну.
Ты можешь натешиться всласть –
                за это не упрекну.


Мне в сердце оставишь боль –
                надеждой ее сотру,
Но если убьешь любовь,
                я вместе с нею умру.


Рецензии