С Юбилеем, Ниночка!

           Сегодня у моей самой любимой и верной подруги
           с детства – Ниночки Боровковой (Спицыной) день рождения!
           И не простой день, а ЮБИЛЕЙ! Нас учили одни учителя в школе,
           одни педагоги  в институте. Может быть ещё  и по этому, у нас не
           бывает разногласий. Ниночка! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И ПОЗДРАВЛЯЮ
           С ЮБИЛЕЕМ!!!         

Как хорошо, что есть подруга  с детства!
Всё вместе: школа, дальше институт.
Жаль только – жили мы не по соседству,
но это – мелочь!  Всё родное – тут!

Что мы талантливы  – о том не знали:
жизнь оценила,  достиженья показав...
Когда играла ей я на рояле,
она была в восторге и слезах.

Зато стихи! – Как их она читала!!!
Мурашки – от начала, до конца!
Я, слушая  её, не успевала
слезу  смахнуть  со своего лица!

Как понимали мы друг друга точно! –
и объяснять не нужно ничего.
Нас жизнь двоих – связала нитью прочно:
что – свято! И не каждому дано.

Какую потрясающую память
Бог даровал ей! – многим не понять:
-Ты помнишь? – спросит – В сердце сразу  пламя,
и билось учащённо –  Не унять:

Всплывали в памяти до слёз, до дрожи –
картины юности – всё как в кино!
Приливами мурашки шли по коже,
от лучшего, что было нам дано!..

И ей одной! –  о сокровенном самом,
я доверяла,  буду доверять!
У старости болезней, ох, не мало! –
Прошу у Бога – их не добавлять...

          *               *                *

Сегодня день рожденья – день особый!
Я счастлива, что ты опять со мной.
В народе говорят: «Друзья до гроба!»
Ты – Муза, Леди,  Ангел милый мой!

Твой стиль – шикарный, и неповторимый!
Ведь  шпильки,  шляпки, и духи – всегда
вгоняют в ступор! (Некие мужчины –
сшибали  бампер*,  глядя на тебя!!!)...

День не простой – не просто именины –
Твой празднуем сегодня ЮБИЛЕЙ!
Свой день рожденья, ты не любишь, Нина...
К тебе,  любовь с годами –  всё сильней!

Так улыбнись, подруга дорогая!
Твой яркий юмор – всех смешит до слёз!
Пусть сбудется всё то, о чём мечтаешь,
о чём в стихах читаешь и поёшь!!!

Коллаж изготовлен мной.  На фотографии –
НИНОЧКА БОРОВКОВА-СПИЦЫНА

*- случай с бампером – не художественный вымысел,  а реальный факт.


Рецензии
Галина, замечательное поздравление подруге Нине. Старая дружба самая верная. Проверена годами. Здоровья твоей подруге Нине и тебе. Пусть ваша дружба не кончается. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   03.08.2021 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.