Дверь

Свет заслоняет дверь,
из-за двери стук.
Я научился теперь
слышать хотя бы звук.

Заперто на засов
с этой моей стороны.
Здесь-то хотя бы кров…,
но здесь мы разделены.

Пауза тишины
в гаме и грохоте лет.
Что там – вечные сны?
Яркий до боли свет?

Что там, быть может суд,
или сияющий мир?
Как-то привычнее тут…
Может быть там тир?

Может быть я мишень?
Вечность, вечные сны
Мысленная дребедень –
здесь мы разделены!

Рвется туда душа,
жмется от страха плоть!
Надо что-то решать...
Он все стучит… Господь.

Яндекс.Картинки


Рецензии
Спастись никто не сможет сам.
Откроем сердце мы Христу,
Он наведёт в нём чистоту,
Нас приготовит к Небесам.
Владимир, живой связи
с Живым Богом желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   08.02.2024 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.