Мои нулевые XXI

Я ностальгирую по нулевым,
Когда страна набирала ход.
И никто даже в мыслях не подозревал,
Что президенту нужно задуматься про уход.
Я скучаю по нулевым,
Когда у каждой вещи было своё назначение.
А сейчас в одной коробке:
И фотоаппарат, и браузер, и музыка, и развлечение.
Когда как в нулевых телефон был строго в тему,
И мы звонили всегда только по важному делу.
Фотоаппарат был нам дан
Лишь для съёмки в отпуске-
Например в Адлер или в Амстердам.
Радио и плеер, чтобы слушать музыку,
А не чтобы предаваться тик-току.
И никто особо не думал, каков батареи заряд,
Когда у каждой вещи был свой акб литий-ионовый квадрат.
В общем, в нулевых было круче,
И рубль себя чувствовал лучше,
И бензин был дешевле,
И в карманах в разы тяжелее.
В Сирии и на Украине всё было спокойно,
А братские народы вели себя дружно и достойно.
Батька был на коне, а Турция и Якутия не пылали в огне.
Крым был свой, Иран как всегда изгой.
Сборная гордо под своим флагом,
ВАДА не преследует почём даром.
На земле никто не болел Ковидом,
И все наслаждались у моря видом.
Мошенники не беспокоили звонком,
Рабочий вовремя становился пенсионером.
В стране не объявлена вакцинация,
Где первый укол даром,
А после второго госпитализация.
В общем, верните мне мои нулевые
И заберите себе свои унылые.


Рецензии