В знак нежности и доброты!

А Вы наденьте белый капор
В знак нежности и доброты,
И скройте сеть гусиных лапок
За мягкий шорох темноты!

При летнем пыльнике, при шляпе
В юнца я рядом перельюсь,
Пытаясь словом не царапать
Вам фантастическую грусть.

Признаюсь Вам, мне тоже грустно,
Что от случайных передряг
Внезапно пересохло русло,
Когда родник любви иссяк.

Иносказания.
Гротески.
Аллегорическая вязь...
Давайте ночь встряхнём протестом,
В лицо прошедшему смеясь!

Час.
Или два.
А больше лето
Нам не позволит быть вдвоём,
К тому же капор не заметен
При свете дня...
Что проку в нём...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Наполнить русло,
родник любви может забить,
когда в душе ещё не пусто,
всё может быть, всё может быть!

С огромным уважением, Софья

Софья Прохорова   11.08.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Софи, рад слышать!

Игорь Белкин   12.08.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.