СалимиХатлони Осень

4.
Т.3, стр, 63 Тирамо; аст


Летний пыл солнца угас,
Природа окуталась в серые краски.
Осень в разгаре, холодом веет.
Пожухлые розы не ждут уже ласки.

Голые ветки не дружат с ветрами,
Голые ветки помнят весну...
Помнят как, с придыханием, ждали зарю,
Как буйно цвели, как тяжелели плодами.

Тучи кучкуются на синих вершинах,
Не ласковым будет ливень осенний.
Уже в расселинах гор,  молчаливых,
Не  забьются  родники ключами весенними,

На  прутьях веток, сонных деревьев,
Колышутся  гнёзда под ветрами холодными.
За счастьем улетели птицы вольные...
Ох, как нелегка судьба, перелётная!

О, чистые воды о, прозрачные воды!
Скоро  разбавят  вас селей потоки...
Осень тоже часть этой природы,
И отбывает  сроки, пред грядущей зимой.


Рецензии