Мгновенья

За руку, через дорогу идем и не скачем...
В парк, где качели... вот тут уже можно попрыгать.
Папа подсадит и страшно и сердце как мячик...
Пап, покачай! И ногами тихонько подрыгать...

Спрыгнуть с качели, ведь папа поймает, конечно.
Ну поворчит, что не надо так делать, опасно...
К дереву, где на ветвях примостился скворечник
Глянем в дупло, я большой, я уже первоклассник.

2

Мы в магазине... Хочу новый импортный велик.
Все во дворе на спортивных, я тоже не хуже.
Купят, а я полечу по проулку как ветер.
Что мне все ямы, бордюры и мелкие лужи?

Ну колесо проколол, папа сделает, точно.
Тросик ослаб, подтянуть не большия проблема.
Ключ принесу и насос, только сделай мне срочно!
Да заживет моя ссадина возле колена!

Мама помажет, подует, к утру всё затянет.
Нету уроков, на улице жаркое лето.
Нет, я еще не обедал, мне некогда, папа!
Что? На рыбалку? Конечно, конечно я еду!!! 
 
Пятого класса учебники сдать не забудем.
Ручки, тетрадки, да ладно, конечно успеем.
Мама! Оделись тепло, ни за что не застудим...

3.

Строгий костюм. Как я выгляжу? Круто! А точно?
Нет, не забыли. И туфли и галстук и брюки.
Папа, а где твой ремень? Мне он нужен, ну срочно.
Помню его. А не часто ты брал его в руки.

Что ты не спишь, ты опять до утра просидела?
Мама, я взрослый, я школу сегодня закончил!
Переживала... Да это же ясное дело.
Не подвозите, Серега попозже заскоскочит.

Всё хорошо..., да, в прядке, Не переживайте!
Буду попозже, ложитесь, не ждите, я рядом.
Я позвоню если что, мне же все таки двадцать!
Нет, не забыл, я успею, ну мама, да ладно!

4.

Вот бы, как в детстве, к папе залезть на колени.
К колючей щеке прислониться всего на минутку.
Теплой ладошки почувствовать прикосновенье
Мир и покой ощутить. Хоть всего на мгновенье...


Рецензии