Признание маме в день ее 69-летия

А что такое мама для меня?
Тепло руки, и в садик вместе в детстве
Ты провожала, строго, но любя,
А в садике про маму пели детки песни

Все мысли были летом об одном -
Скорее, мама, я хочу на море!
Без мамы жизни не было кругом
И страшно было, если с мамой в ссоре..

Покушать вкусно, мама все могла,
Звала к обеду громко мое имя,
Меня забрать со школы бодро шла,
То время с лаской вспоминаю ныне

И если было грустно, поддержать
Всегда могла достойно только мама!
Не понимал ее порой, мог накричать
Любовь для мамы, превращая в драму.

А дальше, после детства, столько бед!
Лишь мама сына вечно не бросала..
О, сколько я убил у мамы долгих лет!!
Вонзая в сердце черствости кинжалы.

Про мам хвалу поэты вознесли,
Все те, кто пусть и поздно, маму понял,
Кто ценит проведенные с ней дни
И для кого она - звезда на небосклоне!

И я хвалы свой вклад хочу внести
Заслуженно, ведь все же, это - Мама!
Ты за меня, какой я есть, пожалуйста, прости,
За скупость чувств, как строчки телеграммы

За то, что непутевый в жизни сын,
Не оправдал твои сердечные надежды,
Что я ленюсь, порою, в магазин
За хлебом, и за новою одеждой..

Ты, мама, ведь всегда желала мне
Все только лучшее, страдая часто сердцем,
Со мной стараясь думать наравне
Чтоб понимать, ну почему я изменился с детства?

Я для тебя опять еще так мал,
Когда вопрос звучит, поел ли на работе?
Не понимаешь, раньше маму звал..
А что теперь? Ведь сын все тот же вроде

И с каждым годом, чаще с каждым днем
Проводишь время с Богом у иконы..
Моля его не за себя, о нем!
О сыне! Чтоб не нарушал божественных законов.

Сегодня для меня великий день -
Сегодня мама рядом, в день ее рожденья!
И пусть для мамы жарким летом - близко будет тень,
А я попробую, с теплом руки, ее домашнего варенья.

Пусть мама знает, я ее люблю!
Всем сердцем, всей душою, правда.
И Бога тоже втайне я молю
Чтоб мама пожила еще и завтра.

Ты будь всегда для сына молодой,
Ведь время для тебя отнюдь не властно,
Хоть волос есть на голове седой
Быть мамой - это вовсе не опасно.

Желаю, мама, многих жизни лет!
Слезу свою смахни скорей рукою..
Храни тебя, Господь, от всяких разных бед
Будь, наконец-то, счастлива со мною.


Рецензии
Замечательно, Нико,душевно , с любовью! С уважением, Л.

Лидия Дунай   28.08.2021 15:09     Заявить о нарушении