Когда не нужно много слов...

    "О, с какой тоской птица из клетки
     Глядит на полёт мотылька".

                Кобаяси Исса


Летела бабочка на свет огня...
О, знала бы - куда стремится...

   *   *   *

У мухи план был - сладкого поесть,
Но вздумала она сесть на варенье...

   *   *   *

Глядел он в дождь сквозь мокрое окно
И в каждой капле видел Мир Вселенной...

   *   *   *

Увидел радугу малыш,
Пока искал - кому сказать -
Она исчезла...

   *   *   *

Один поклялся век любить,
За пару лет всё смог забыть...
Но, целый век любил другой,
Вечной любви не обещая...

   *   *   *

Не обольщайся блеском золотым -
Песок на солнце тоже так блестит,
Но золота там нет...

   *   *   *

Летела бабочка-душа,
К теплу стремилась,
Но крылья обожгла
Огнём души другой...

   *   *   *


Рецензии
Отличная подборка мудрых строк Вероника!
УМНИЦА! Я в восторге!
Спасибо за прекрасное творчество!
Новых творческих замыслов и удачи во всём желаю! С душевным теплом. 🌈

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.08.2021 11:10     Заявить о нарушении
Галинушка!
Я рада, что понравилось!
БЛАГОДАРЮ!

С христианской любовью!

Вероника Сухоцкая   04.08.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.