Провинциальный роман

Заворготделом исполкома
Зампредседателю РАПО
Поднёс сплетённый из соломы
С цветною вставкою кашпо

И, словно трагик на котурны,
Вставая и впадая в жар
Он речью пылкой и сумбурной
Обосновал нескромный дар.

Сентиментальный  романс
Провинциальных манер,
Служебной страсти дурман.
Любовных грёз адюльтер

Итак, вначале было слово.
Овечки блеяли в хлевах.
И город жареную новость
Держал два месяца в зубах.

Потом был муж с огромным ломом...
И, проклиная чёрный день,
Заворготделом исполкома
Взял на неделю бюллетень.

Сентиментальный  романс
Провинциальных манер,
Служебной страсти дурман.
Любовных грёз адюльтер

Интрига кончилась гаданьем
Легла злодейкою судьба
Заворготделом  на прощанье
Сорвал с гитары красный бант.

И в довершение погрома
Зампредседателя РАПО
Швырнула пук сухой соломы
В лицо дарителю кашпо.

1984 год


Рецензии