Меня никто не ждёт

Он брошен был и юн.
Так сладок, одинок.
Когда парфюм его разлит был
У самых милых ног.

Надежды не питая,
Ругал себя как мог,
Моливший о пощаде
У самых милых ног.

Дожди прошли,
Омыли ноты вод,
Клеймя несчастным идиотом,
Самых плохих погод.

Как тяжело ему быть пылью,
Летящей тихо на порог.
Упав, остаться горькой былью,
Не увидя ног тех вновь.

И дунет ветер между помещений,
Печаль исчезнет скоро — в срок.
Его закружит вихрь из сомнений,
Петлю накинув, завяжет узелок.

И, как положено, получит он свой шанс,
Но выбор будет неглубоким.
Увидя дом эпохи ренессанс,
Он вновь забудет все дороги.

Он выйдет из петли!
Он, сделав шаг вперёд,
Промолвит:
— Отпусти. Меня никто не ждёт.

А. Компас


Рецензии