Встречаюсь с Руаном

А крыши Руана
Покрыты туманом
Белым, как молоко.
В предчувствиях странных
Встречаюсь с Руаном,
Свой расплескав покой.

В манерах раскован,
Изысканным словом
Вступает он в диалог,
Что станет основой
Историям новым,
Руан их всегда берег

В загадке названий
И крыш очертаний,
И шпилей, глядящих вверх...
Причудливость зданий -
Как в сливках - в тумане,
Я слышу Руана смех

И зов без подсказки
Разыскивать сказки
У средневековых стен...
И в сердце нормандском
Руан будет ласков,
Мы встретимся насовсем.


Картина Клода Моне La vue generale de Rouen.


Рецензии