Зонт

Хоть стой под дождём, хоть беги -
промокаешь одинаково.
Так трудно делать шаги,
начиная всё заново.
А туча всё давит и продолжает
обдавать бурным ливнем. 
И поздно грезить о мае, 
и быть глупо-наивным.
Оставаться сухим почти невозможно...
утешают лишь мысли о пледе,
дорогой этой идти очень сложно, 
а сворачивать негде.
Найти бы мастера и чертежи,
попросить капитальный ремонт,
чтобы сделал всё от души -
починил продырявленный зонт.


Рецензии