Промелькнул июль

Словно однодневка - мотылёк,
Промелькнул июль перед глазами,
На прощание он дал один намёк -
Осень - то совсем не за горами.

Конечно, ещё август впереди,
Бабье лето с нетерпением будем ждать,
Но становятся короче всё деньки,
Скоро яблоки с деревьев собирать.

Звездопад, он в августе прекрасен,
Только ты, июль, притормози,
Хочешь сдать свои права напрасно,
Любим мы тебя, не уходи!

Задержись, побудь ещё немного,
Напоследок побалуй своей жарой,
Посиди под вечер на пороге,
Расставаться не хотим с тобой!


Рецензии