Вы говорите, говорите...

Я помню, как-то на балконе,
Две тетушки у нас в гостях
Друг друга спрашивали: 
- Помнишь?
А за кого она пошла?
Глядишь, заладилась беседа:
- Ты, Евдокия, все забыла, 
Она не вышла  за соседа,
Она другого полюбила!
Кто вспомил, тот и сердцем молод-
Начнут с девичьих откровений,
Потом: война, работа, голод
И детство...только довоенное.
Придет опять на ум соседка,
Запутаются  в именах,
Но вставят к месту слово  метко,
- Айда лекарства принимать. 
Они друг другу не лукавят,
Не лицемерят и не врут,
Окрошку квасом заправляют
И дальше разговор ведут
Про то, как кашеварят свахи,
Как платье за ночь
сшила мама
Из новой папиной рубахи
Под сухари с большим карманом. 
Как ребятишек в бане мыли
И чередою поливали,
Как похоронку получили
На брата... и загоревали. 
Потом о пенсии и внуках,
Еще немного о работе,
О материнства тяжких муках,
О нарастающей заботе.
- Я думала, что вы поспите,
А вы на кухне, руки в тесте.
Вы говорите, говорите...
Покуда живы, живы вместе .


Рецензии
Елена, Всё, что сегодня прочитала, заряжено особой, узнаваемой энергетикой. Всё такое живое и мудрое. Природа у Вас очень хороша. Просто видимая. А в магазин - через поле запомнилось. Ну и лёгкость владения словом. Никакой выспренности.
Всё понравилось, спасибо.

Галина Ильина-Александрова   11.09.2021 22:44     Заявить о нарушении
Как мне приятно, что Вы приходите ко мне в гости. Очень люблю Ваши стихи. Учусь у Вас откровенности.

Елена Архипова-Поддубная   12.09.2021 09:13   Заявить о нарушении