Я напишу тебе письмо...

Я напишу тебе письмо,
Дорожкой лунно-серебристою отправлю к звёздам.
Задумано оно весной,
Когда мир утопал в любви, и птицы вили гнёзда.
Да, да весной, а не зимой
Вдруг в мире том ликующем мне стало одиноко.
Тоска  накатом, как волной,
Захлёстывала, забирала в плен меня жестоко.
Что написать могла тогда?
Уныние и недовольство жизнью - грех смертельный...
Не спрос от Высшего Суда
Пугал, а вразумил твой оберег и крест нательный,
Напомнив, что ты видишь сам
Давно всю суету и поиски мои к смиренью.
И очищающим слезам
Пролиться волю дал мне с чувством светлым, неподдельным.
Ты смотришь, знаю, с высоты
И так же любишь, как  тогда, теперь в далёких вёснах.
А в путах вечной суеты
И для меня твой образ будет вечно светоносным.
Я напишу тебе письмо
В  день  августа, ты помнишь, что тогда мы  обручились.
И напишу: мне повезло...
Чтоб Там воспоминания твои не омрачились.


Рецензии
Перечитала дважды, бесподобно, Валечка... Строки звучат на пронзительной ноте, и в то же время стих светлый, поэтичный и просто красивый. Увы, сценарий судьбы оказался с оттенком грусти... Радости твоему сердечку, дорогая!

Нина Антюшкина   06.05.2024 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.