***

19.11.2020

1

дикий вопль певчих птиц в ночи
открыл мое нутро
и плачет город - шум листвы и тока
струится в акварельных небесах

когда поет морская улица - я пою с ней
когда грустит - я маленьким скворцом
сижу на ветках всех нагих осин
и наблюдаю за прохладным сном

сном каменных дорог и сном бордюров
закостеневших стен жилых домов
и пьяных фонарей угрюмых, хмурых
избавленных от тесных абажуров
и ночью собираю свой улов

ловлю слова и мокрые ошметки
застрявшие меж бледных кирпичей

кто? и куда? зачем? и как?
и плотный полуночный мрак
сгущает, смешивает громкие вопросы
и в мире наступает тишина

2

прокрустово ложе ночи!
везувий, бестактные вопли души!
пережеванной жвачкой плюется мой мозг
растасованный, разбросанный по переулкам.
уборщик собирает бумажки на невском проспекте
и голодный пес бредет под луной

пальцы! пальцы! пальцы!
вминают в сознание музыку сердца
ее не достать
чарующий фарш пахнет луком и перцем
и, нахмурившись, варит его чернобог

гроза в горизонте
всплывает из моря
и вусмерть уставший плетется заблудший
со стен отрывая все мертвые души
огромный седой чернобог

пуританская сказка! я счастлив с тобою
позволь мне обнять тебя радостно слиться
мы станем ожившим ужасным гибридом
и кибермашиной магических снов

3

тихо, тихо, вдаль несется
вихрь плачущих эмоций
и пурга плюет бибоп

4

вокзалы и станции, двери, инстанции
вы мой троп и тропа и я труп
под гнетущим оркестром пословиц
и разбухших бунтующих слов

и бубоны на плесени мозга
разрастаются, множатся, кличут!
и цветет воспаление сумрачным цветом
и структурой больших городов

5

чернобог, ты в тоненьких глазницах
в холодных покрытых изморозью окнах
на дне переходов и поворотах усредненных улиц
и ты хочешь любви, чернобог

психосоматический бунт и восстание против структур
мы вытапливаем жир топим его на костре
мы жрем хороводы и режем руками браслеты
мы бьем мы хохочем мы топчем
мы взрастаем вразброс этой стонущей ночью
а ты хочешь любви, чернобог...

огонь под землей и на небе
оргазмический смех и имплозия мысли
ты хочешь любви, чернобог
но мы
это чистая
точка.


Рецензии