Разучились говорить слова

Разучились говорить слова
Тёплые, душевные, простые,
Видно, застудили голоса,
Души наши, видимо, простыли.

Да, наверно, и не мудрено,
Коль кругом такая непогода!
Хлещет ветер ледяной в окно
Серыми клочками небосвода.

Выдувает из домов тепло
Безвременья дикий хищный ветер,
Чтобы воцарились тьма и зло,
Чтоб улыбок не было на свете,

Чтоб ни сердца,
             ни души,
                ни тёплых слов
В людях не осталось и в помине,
Только б звон набитых кошельков
У прилавков в душном магазине...

Но напрасно ты беснуешься, гроза,
Зря шумишь, лихая непогода,
Если рядом милые глаза,
Добрые в любое время года.
   
Никому вовек не загасить
Ту свечу, зажжённую Всевышним...
Надо только верить и любить,
И Любить, и Верить... Слышишь?..
                Слышишь?!..

Льются снова тёплые слова,
Нежные, душевные, простые.
Потеплели наши голоса...
Нет, нет, нет... совсем не чудеса -
Это Души встретились родные!


Рецензии