Синица

Я синицу держал в руке,
Но ловил журавлей на небе.
Только все они вдалеке,
А синица просила хлеба.

Я не слышал её мольбы
И немного она просила.
Где-то рядом цвели сады,
А она лишь меня любила.

Был я молод, строптив, горяч
И в глаза не смотрел бедняге.
Может, попросту был незряч,
А из рук лишь кормил дворнягу.

Но однажды, взмахнув крылом,
Улетела моя синица
И теперь в одинокий дом
Лишь беззубая ночь стучится.

Я синицу в руке держал,
Упорхнула за птичьей стаей.
И жар-птицу я не поймал
И душа до локтей пустая.


Рецензии