Высоковольтная линия, ветер, гудят провода

Высоковольтная линия, ветер, гудят провода:
Дикая музыка так разъярённого Баха ...
Но для души моей словно живая вода,
Бредящей рыцарством, что без упрека и страха.

Эта страна, эта власть, это бедный народ ...
Гнев и страданье, что выше всех сил и терпенья.
Вера его, что беспомощно заживо мрёт,
Сердце его, что последнего хочет биенья.

Он никому и ничто не простит никогда,
Он весь в моленье о дне неизбежного краха ...
Высоковольтная линия, ветер, гудят провода:
Гневная музыка так разъярённого Баха!


Рецензии