Замри. Тихонечко послушай...

Замри. Тихонечко послушай,
Как ветер в травах с кем-то говорит,
Как открывает он кому-то душу.
О чём-то очень важном он шумит...

Приляг. Прижми к траве ладони.
Вдохни её прелестный аромат.
Такое не почувствуешь с балкона -
Сквозь дым ресниц, увиденный закат...

Открой глаза. Взгляни на небо-море,
Что звёздами усыпано для нас.
Не торопись. И ты увидишь вскоре,
Как всё это божественно сейчас!

Шагай. Ты слышишь под ногами,
Как шелестит опавшая листва?
И город суетен с его грехами
Умей сбегать оттуда иногда...

Остановись. Бежать уже не стоит.
Ведь всё, что нужно, здесь, у наших ног
Оно бесценно всё, всего дороже стоит!
Тебе дано, чтоб насладиться мог...

Не суетись. Мы все спешим куда-то,
Не успевая Чудо разглядеть,
Которое везде, повсюду с нами
И грустно то, что можно не успеть....


Рецензии