Бывает, что Реал - в подарок ИнТрОвЕрТу. -Рецензия

ИНТРОВЕРТ в РЕАЛЕ.
            
                "Я вообще-то не люблю такие места,
                где полно людей. -
                У меня от этого -
                клаустрофобия".
               
                Джонни Депп.               


              Когда "собаки" дошли до точки
              и вместо "ррры" затянули "рууу",
              когда рассвет разрумянил ночь и
              склонил, - охальник, - её к утру,

              когда доставлены адресатам
              все письма, - (время побыть офлайн),              -
              по чёткой линии невозврата
              день раскололся на рай - не рай.

              Едва хватило огромной воли
              шагнуть, не морщась, в людской бедлам,
              покинуть шаткий журнальный столик,
              зарытый ночью в бумажный хлам
              из дневников, словарей, записок,
              где к нужной мысли вели следы
              от чашки кофе недопитой. -            

              В день бенефиса
              из закулисья вернулся ты.



Для Интроверта*
В том и счастье, -
(Интровентивному
Характеру его подстать), -
Что, когда он,
Себя и нежелание своё
Хотя бы временно
Влруг оказаться
В положенье,
Так импонируемом
Экстраверту,
Вдруг кто-то,
Нежданно
Своим визитом
Выход из ареала
Привычного ему Реала
Сделает
Нецелесообразным.

Такая СиТуАцИя
В Реале, -
Бесценный дар
Для ИнТрОвЕрТа
Сиюминутной яви.

--------------------------------------------------
* - ИНТРОВЕРТ - Человек, сосредоточенный на собственном внутреннем мире, с
трудом устанавливающий контакты с окружающими; противоп. экстраверт.
Интровертивный - характеризующий поведение интроверта.

                (Справочник по психологии).

                2 августа 2021-го года.


Рецензии