Когда же?

Когда же кончится вся эта вакханалия,
Где кто ворует, тот и благами оброс?
Не очень ясно, что же делать далее,
Как разрешить сей каверзный вопрос.

Когда возьмётся наш народ за вилы
И разнесёт всю эту "благость"впрах?
А хватит ли на это дело силы,
И сколь ещё топтаться нам впотьмах.

Когда ж отправят абрамовичей на "кичу",
А миллиарды их в дела произведут?
Пусть похудеют в лесосеке шеи бычьи,
И вновь почётен станет каждый труд.

Когда народ поднимет тяжкую дубину,
Как предвещал когда-то сам Шаляпин,
И разогнёт свою он согбенную спину,
И царство справедливости настанет?

А власть советская решить вопрос пыталась,
Но кровушки народной много пролилось,
Мы со страной своей великою расстались,
Но всё задуманное так и не сбылось.

Остались от былых предначертаний,
Осколки прав и аромат свобод,
Величие несбывшихся мечтаний
И тот же русский трудовой народ,

Которому великое по силам,
Коль взялся не на шутку, а всерьёз,
Но, видно, вновь ему пора за вилы
Иль за дубину, выбор - не вопрос!

ЭМКАЭР            29.07.2021


Рецензии