***

ты слышишь? за окнами пыльных домов испаряются люди
с едва слышным свистом уходят по вытяжке ввысь
и трупы промаслены трупы в петрушке и луке
смотрят на желтый карниз

ты хочешь? как в комнатах темных любят до боли
измазаны дегтем с прожектором в черных глазах
желают, желают и в комнатах любят до скуки
и гладят рукой в волосах

не знаешь? шелка закрывают собою бубоны.
шагая в пыли по огромному полю пшеницы
спроси головой что звенит под ударами пьяного лома
кого обманули лисицы?


Рецензии