Бог это женщина

Продавала ландыши в ноябре, делала рогалики с шелковицей и черникой,
Танцевала на семинаре и изучала диалектику в ночном клубе.
Тот, кто пьёт кофе, думая только о кофе, уже великий –
помнила в мире целей и честолюбия.

Как только май – разливала в маленькие банки варенье из одуванчиков,
Когда одиноко – табу на старые переписки и Земфиру.
Знала, что неуважение не стоит ни одного мальчика
и кропотливо построенного с ним мира. 

Плавала в бассейне брассом и баттерфляем,
Прятала то самое кружево под одеждой;
Взял бы кто-нибудь тяжесть её выбора – сразу б оказался невменяемым.
а её хрупкие плечи всё выдерживали.

Потому что становишься сильнее, когда научаешься что-то впускать в себя
(Это не Данко, это гораздо хуже Данко):
Раз оступишься – и будешь ползти, сипя –
гладя на коже рытвины, а не ранки.
 
Но заживает только тогда, когда сам
обнимаешь раненых,
Когда протягиваешь к ним пальцы свои бескровные…
Иногда твоё сердце казалось тебе слишком маленьким
только оттого,
что оно огромное.

Это спела не Ариана Гранде – это мир спел, когда был ещё совсем крохотный.
Это не брибри шептали, когда выбирали себе старейшину,
а во время грозы, я сама говорила с громом, и

Бог – это точно женщина!


Рецензии