Одесская фантазия

В семь-сорок не придёт
                а гиц ин паровоз,
Неимоверный поц
                не юркнет на Привоз. -
Лишь за волной волна,
                в знакомый берег бьёт,
И, в тополь влюблена,
                акация цветёт.

На голубом глазу
                пасу свою тоску,
Как драную козу
                вожу на поводу. -
Тыняется тоска,
                как ветерок морской,
От Пушкинской до
                Старопортофранковской.

Летает звонкий смех
                на угловом дворе.
Кидают ножки вверх
                красотки кабаре.
И по дороге в порт,
                как прежде, видеть рад,
Шикарный словно торт,
                тот «ёперный театр».

Всегда любезный гость
                опёрся о платан, -
Его цилиндр и трость
                мелькают тут и там.
Асфальт с брусчатки слез,
                старушка не спеша,
С косой наперевес,
                дорожку перешла.

Трамвайчик дзын-дзын-дзын
                в Аркадию везёт. -
Завод шампанских вин
                за окнами мелькнёт.
Хлебнув ямайский ром,
                вновь без тебя – с тобой,
Вернусь на Ланжерон
                «здоровою тропой».

Слегка восторженный,
                стоишь и вдаль глядишь,
Как завороженный,
                на море выше крыш. -
Там, знай себе, плывёт,
                сияя за кормой,
Медуза-корнерот
                с лиловою каймой.

В семь-сорок не придёт
                а гиц ин паровоз,
Неимоверный поц
                не юркнет на Привоз.
Лишь за волной волна
                в свободный берег бьёт.
И южная луна
                медузой в ночь плывёт.

https://www.youtube.com/watch?v=36RhyY1qtWI

https://www.youtube.com/watch?v=ym0HnDWle70&list=

https://www.youtube.com/watch?v=uk9m09_ruC8&list=


Рецензии