Рояль напевно начинал рассказ

Рояль напевно начинал рассказ,
Затем вступала жалостливо скрипка,
А после громким басом контрабас,
И флейта вслед за ним спеша, с улыбкой,

Почти неслышно простонал баян,
В волнении запуталась гитара,
Закашлялся разбитый барабан,
Орган покорно приготовился к ударам...

... из хаоса рождалась красота,
Мелодия души рвалась на волю,
И заполнялась, заполнялась пустота,
Что разъедала мысли черной болью.

И уходили в прошлое слова,
И забывались старые обиды,
Шептала музыка мне ласково: «Жива!
Служить ещё не время панихиду!»

И вновь надрывно плакал саксофон,
Его не замечая, пела арфа,
Совсем не к месту выступал тромбон,
И согревал кларнет теплее шарфа,

И рассыпался комплиментами гобой,
Аккордеон с насмешкой распевался,
Звала волынка в горы за собой,
А мелофон быть ласковым старался.

И этот странный гомон голосов,
В своей неидеальности прекрасный,
Покой для сердца обрести помог,
И показал каким бывает счастье!


Рецензии