Сплелись стихи Есенина в один

Сплелись стихи Есенина в один:
Там вечер лунный, чёрный человек,
Дающий ему лапу Джим
И обещания не умереть вовек.

Смешался у Ремарка кашель с дымом,
Разлился по романам кальвадос.
Отдушина для всех - возня с машиной,
Удушье для мадам - туберкулёз.

Набокова нимфеточки в носочках,
Так не по-детски скачут между строк,
В вопросе не давая ставить точку,
Заслуживал ли Гумберт Гумберт срок.

Терять себя,чтобы найти в страницах,
И книжный мир непрожитый впитать.
Чтоб в жизни из событий вереницы
Героев находить и узнавать.

( В романе ли?) искать себе же роль,
Примерить образы всех дам из книжек.
Но всё не то: от Скарлетт до Ассоль, -
Твоя рука лишь образ верный пишет.


02.08.2021


Рецензии
Гумберт... Помню, читал. Как же оказалось это имя на одной странице с именем нашего любимого ЕСЕНИНА... Идея про персонажей очень даже. Понравилось)

Дмитрий Андреевич Сафонов   04.03.2022 20:13     Заявить о нарушении