Спасение девы

Вышел принц на зорьке на закатной
Погулять у старого пруда
И увидел: дева в белом платье
Со слезами к омуту брела.
Парень понял девы намеренье
И нырнул, рискуя головой,
Одолев подводное теченье,
Спас её и к берегу привёл.
-Не спеши топиться, дорогая,
Горю поддаваться не спеши.
Я тебе другое предлагаю,
Вместе мы судьбу твою решим.
Руку дай, пойдём со мной скорее,
Я тебя в свой замок отведу,
Дам приют надёжный, обогрею,
И забудешь ты свою беду...
Девушка в страданье безутешном
Плакала, но всё же, поняла,
Что губить не стоит жизни грешной,
И с надеждой руку подала.


Рецензии
Добрый день, Любовь
Красиво!

Хорошего дня и хорошего настроения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   03.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Пусть все люди будут счастливы и любимы!

Любовь Строгова   03.08.2021 17:19   Заявить о нарушении