Любить тебя ты мне не запретишь...

На стихотворение
"Я день начну мечтой о солнце..."
 © Вячеслав Знакомый
 http://stihi.ru/2021/08/02/5471


-от лица литературного героя-

Любить тебя ты мне не запретишь
И солнца свет не выключишь во мне.
Луч солнечный поднялся выше крыш,
Пока я с грустью думал о тебе.

Ты мне дана, чтобы улыбки свет
Я сохранил в излучине ночей
И в тишине полуприкрытых век
Твой образ рисовал в плену свечей.

Ты не выносишь пламенных речей,
Но любишь пенье иволги лесной.
Я украду тебя. Во тьме ночей
Я буду слушать нежный голос твой.

Ты позовёшь меня, и я приду
В тот сад, где розы в дымке расцвели,
Где иволга пропела соловью
О том, что так недолог век любви...


Рецензии
Ирина, восхитительные строки!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.08.2021 08:53     Заявить о нарушении
Сергей, лирические стихи иногда не ждёшь, но они приходят откуда-то сверху
и пополняют копилку эмоций.
*Спасибо за прочтение и теплый отклик!

Ирина Лепкова-2   04.08.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.