Откровенно

Дальше будет откровенно,
Вы готовы всё читать?
Расскажу проникновенно
Обо всём, чтоб суть познать!

С детства многое скрываем -
Неприлично говорить.
Суть эмоций постигаем,
Чтоб знать и лучше жить.

Иногда кого-то стукнуть
В гневе хочется со зла.
В разговоре что-то буркнуть
От досады без стыда.

Зависть смело нас кусает:
«У тебя такого нет!»
Алчность тут же подпевает:
«Больше! Больше!» - шепчет вслед.

А мораль поёт нам песни -
Рамки в детстве всем даны!
Стыдно сразу, хоть исчезни,
Но те рамки нам нужны?

Да, завидую кому-то,
Да, я злюсь, и что с того?
Быть занудой тоже круто -
Цель найдёшь быстрей всего!

Впереди плетётся дятел,
Котик раньше разбудил,
Вдруг зарплату всю потратил,
Всех вокруг ошеломил.

У подружки муж богаче,
Блогер тот - миллионер,
Рядом многое иначе,
Но зачем нам тот пример?

Ныть - нельзя, а зависть - плохо,
Бить - не смей, забудь про ложь.
Не ищи везде подвоха,
Всё внутри переживёшь!

Накипело, наболело,
Откровенность - жар огня!
Познаём суть жизни смело,
Развиваем так себя!

Как добро сравнишь со злом ты?
Темнота здесь или свет?
Мы в душе все, как поэты,
Ищем каждый свой ответ!

Чувства все переживаем,
Шторм эмоций всех пройдём!
Всё, что нужно, испытаем,
Смысл жизни все найдём!

© Copyright: Михаил Проект, 02.08.2021


Рецензии