Гром

ГРОМ – называли все его так в поселке,
Кто-то – любил, а ком-то – кипела злость,
Пес этот лапочка может еще спасется,
А если убил его кто – на убийцу – ГРОМ!!!

Я его гладила, морду сжимала крепко,
Хлебом кормила и знал он приказ "Домой!",
Жил во дворе, где оставил хозяин прежний,
Но для хозяина нового – как чужой.

Он для меня был бродячим, и я влюбилась,
В этот медвежьего цвета собачий стан,
Что мог он сделать один перед вражьей силой,
Если его подстерег душегуб в кустах!

Знаю, не Грома, меня ненавидел нелюдь,
Что я кормлю брата меньшего, что в бегах…
Громом небесным чтоб звери оцепенели,
Лютые звери, те, что о двух ногах!

Не проклинаю, хочу, чтобы зло угасло,
Как гаснет свеча, что оставлена на ветру,
А Гром, что собачьими в сердце вошел шагами,
Пусть никогда не уходит, мой верный друг!


Рецензии