Лето время отпусков

Лето время отпусков,
время праздничных гуляний,
моря, гор и островов
отданные на закланье.

Время баров и кафе,
пляжных зонтиков в прибое,
встреч, разлук и мотовстве
где случайных только двое.

Запах леса и степей,
запах свежего раздолья,
детских игр и вал друзей
у костра на тихом взморье.

Речка рыбная с утра,
плёс песчаный за домами,
ягод красная пора
и дороги перед нами.

Нам ведь мало, так продлись
та пора очарованья,
время сказочных кулис
улыбнись нам на прощанье.


Рецензии