Одиночество

Безумное сплетение мыслей
Образует глубокий кювет.
Романтизм - сторонник двоемыслий,
Только в нём отыщу я ответ.

Почему день за днём погибаю?
Неужели сорвусь и в овраг?
Я же без причин утопаю.
Самодурство-невидимый враг.

Убежать бы от явственной боли,
Создаваемой искусственный лик.
Эйфория живёт в алкоголе,
Сквозь призму его мир весь безлик.

Иногда, вроде, хочется бросить,
Но боюсь, не соберу я вновь
То, что родит колкую россыпь,
Отличимую от слова "любовь".

Всякий конец теряет начало.
Пустые слова или пророчество?
Где эту исповедь прочитала?
Там, где нашла одиночество.


Рецензии