Эта тема еще не раскрыта

Эта тема еще не раскрыта.
Вот такой вот несложный завет.
Пусть простой, пусть довольно избитый,
Но хранит его в сердце поэт.
Эта тема сияет звездою,
Говорит нам «Не зря ты живешь»,
Вновь слезой она душу омоет,
Не попросит за это и грош.
Эта тема нередко спасает
От падения горького вниз,
Без нее нас порой убивает
Неуживчивой музы каприз.
Если тема вдруг не доиграла,
Значит надо ее оживить,
Чтоб звездою она засияла,
Чтоб смогла она мир изменить.
Эта тема разрушит молчанье
И позволит извергнуть слова
Про безумье, про радость, стенанья
И про то, как болит голова.
Если есть куда вновь нам стремиться,
Значит вновь уж нам нужно лететь,
Вновь вспорхнуть словно вольные птицы
И в прекрасные дали смотреть.
И горит пламя новых свершений,
Закрывает вновь заревом даль,
Обещает нам тьму откровений
И стирает унынья печаль.
Это зарево манит до солнца
Дотянуться, рукою достать.
Оно шепчет: до неба дотронься
И всем людям посмей рассказать
Ты про то, про что кто-то не слышал,
Ну а кто-то узнать не хотел.
Ну и раз мы с тобой еще дышим,
Значит громко кричать - наш удел.
Есть, о чем нам писать еще строки,
И о чем нам кричать в небеса,
Есть куда направлять еще ноги,
Звучат наши не зря голоса.
И не зря мы по миру глуяем,
Чтоб раскрыть откровение вновь.
Не зря жизнь свою мы проживаем,
Не зря в жилах взвивается кровь.
И опять нераскрытая тема
Как команда «Давай же! Вперед!»
Перед нами вновь ставит дилемму
И свершений от нас снова ждет.


Рецензии