Правда или лож

Ночь оглохла за окном.
Тишина. И свет лампады.
Ждёт утопленника дно,
А невесту ждут услады.

Ждёт синица кукушонка,
Ждёт солдатка мертвеца.
Эмбриона ждёт пелёнка,
Алименты ждут отца.

Пассажир ждёт катастрофу,
Корабля ждёт острый риф.
Ждут Свидетели Иегову...
Правда ль это, или миф?


Рецензии