Дом-корабль

Облака, опушив горизонт, притворились горами.
Снеговыми горами в сапфирово-синей дали.
Старый дом в окруженьи цветов, словно рыбок гурами
Как корабль идёт в направленьи счастливой земли.

Пассажиров своих он встречает степным иван-чаем
Ароматом медовым и травами в полный рост.
А под вечер фонарик-луну над полями включает.
И тому кто не спит одевает монисто из звёзд.


Ценный груз на его борту
Память сердца хранит алмаз -
Рук натруженных теплоту,
Свет надежды любящих глаз.

Если буря собьёт с пути,
И не в силах уж будет плыть-
Свет прольётся и осветит
Путеводную нить.


Мы как бисер нанизаны туго на тонкую нитку
Прижимаясь друг к другу мы смотрим в глубины лет
Мы глядимся в себя,в тот узор,что на сердце выткан.
И как письма читаем о тех, кого рядом уж нет.

В лапах елей поет свою песню  небесное море
Сосны-мачты все выше тянутся к небесам
Алый парус рассвета раскинут в небесном просторе
А корабль идёт неспеша по житейским волнам.


Рецензии