Carmen de Morte

;;

Успокоившись, стали они горевать
Горевать о покинутой их жизни
И о том, что теперь их тело будет отдыхать
И о том, что казалось впереди еще полжизни

Разные были души на вид
И стары, и молоды, бывали они
Один молится, другой кричит
Другие же слышали голос - Отдохни

Молящийся был святым отцом
Что покой обретал молитвами своими
Смотрели на него другие души вшестером
Ища спасения перед пеленой неизвестности

Решила Смерть, сначала, подойти именно к нему
Всегда святые выбивались из общего числа душ
Вот сейчас святой распевал псалму
Что успокаивала других, убивая в их головах всякую чушь

Попытки сбежать
Скрыться, спрятаться
Рыдать, летать
Расплакаться, съёжиться

Все это, одновременно, было у них в головах
Смерть это понимала, весь род усопших знала в лицо
Подошла она к нему впотьмах
И услышала божьи слова, и на пальце увидела святое кольцо…

....

Вот и жизнь прошла, и близиться рассвет
И я знаю что будущее светло
Там приятно и спокойно и никакого зла там нет
И почувствуешь как ладаном завеяло

Каждое утро, до последнего
Слышал я колоколов звон
Молитву шептал, до прихожанина первого
Встречал его, одетый в черный балахон

Признаюсь честно, грешил
не вспоминая о благом
Не думая о том, чему ты нас учил
Из-за этого - шрамы на душе...
Что не залечишь ни одним бинтом

Не смею я требовать прощения
Что духом слаб
И мыслями бывал испорчен я
Но смеет об одном тебя попросить твой раб

Будь милостивым и к живым, и к умершим
Особенно к тем, кто раскаивался в жизни своей
За злодеяния свои, за то, что был дьяволом одержим
Прошу лишь сделай им как можно менее больней

Прости, что сомневались они в тебе
В жизни своей, имели место отступиться
Хотя и многие из них взывали к тебе в мольбе
Многие позже смогли одурманиться

И я виновен
Не смог, больше чем получилось
Направить на путь истинный, был недостаточно правдословен
Из-за чего, так много людей на лжепути разбилось

Amen

....

Выслушав всё это Смерть была удручена
Что у каждого на лице появилась раскаяния слеза
Так и тем, что были они слепы до темна
Не видя, что перед ними Сатана


Рецензии