Якутия

Жители новой Помпеи горят в лесах,
Пепел на головы с неба взамен воды,
Все что осталось, надеяться на чудеса,
Всем несогласным рутинно закроют рты.

Каждое лето пожары, привычный ритм,
Рубка за рубкой, сгорают следы под шумок,
Чтобы все высказать, мало культурных рифм,
Дальний Восток, как обычно затянет смог.

Гибнут леса и звери в шальном огне...
смерти. И слезы людей не воротишь вспять,
Наши налоги Роснефти увы, нужней,
Ведь никогда же не было? И опять…


Рецензии