и нам лишь остаётся посмеяться ха-ха-ха!

У всех желаний много есть,
но ведь не все бывают, что осуществимы.
Конечно, хуже мимо стула сесть
или сачком ловить пытаться херувимов.
Они ведь нежны и ранимы
как ангелы, вот эти херувимы.
Кого из них нам предпочесть -
извечная всегда проблема.
Поймать - не каждому дана такая честь.
Но мы, не скрою, очень терпеливы.
Но ангелы бывают даже падшими,
чего нельзя сказать о херувимах.
Что плюнули на рифму, то не страшно.
И белый стих бывает часто люб.
Мы знаем дрессировщиков Запашных.
Один из них бывает со зверями очень груб
Но ангелов они не дрессируют
и херувимов, как известно, также.
Когда их тигры очень залютуют,
то им становится и очень даже страшно.
Мы отвлеклись на цирк,
хотя он нам не нужен вовсе.
Продолжим херувимскую мы песню.
А ангелы уж вознеслись в своё родное поднебесье.
Куда не могут допускаться грешники и бесы.
Совсем свою мы потеряли смысла колею
и можем угодить иль в рытвину, иль даже в бреда яму.
Не будем надевать мы на себя пижаму.
А я вам на прощанье песенку спою.
Опять у нас выходит чепуха,
не помогли нам даже херувимы.
Они, к тому же, оказались мнимы,
и нам лишь остаётся посмеяться: ха-ха-ха!


Рецензии